食品安全系統認證

鴻福秉持『誠食』的理念,透過食品安全系統的建立及運作,不斷追逐更安全更高品質的產品和服務。

在民國85年通過水果酥系列產品的GMP認證,成為台灣第一間得到鳳梨酥產品認證的廠商。

後來隨著消費者意識抬頭,開始愈加重視食品安全及品質,鴻福也掌握到趨勢脈動在民國92年通過HACCP驗證,民國97年通過ISO22000驗證。

再來為了與國際接軌,民國101年通過了FSSC22000國際認證,其驗證內容涵蓋了HACCP及ISO22000,以及額外的相關要求,對食品安全管理更全面,且為GFSI認可的國際標準。

ISO22000

由國際標準組織(ISO)制定之食品安全管理系統標準 標準內容涵蓋ISO 9001和HACCP,經由食品供應鏈 管理加強食品鏈上游及下游組織的溝通降低風險及 提昇效益,提供消費者安全的食品。

FSSC22000

FSSC22000為國際上認可的食品安全系統之一,從原料到生產製造再到顧客手裡所有和食品安全有關的項目都進行管理。

HACCCP

從原料驗收、製造、調配加工、包裝到儲運等全部過程之危害分析及監控以確保食品供應之安全。並準確地針對發生危害的重點製程 或原料進行管理,降低產品危害風險。

雙潔淨

Clean Label (潔淨標章)概念起緣於歐盟,於2011年在英國發行標章,是由零售通路商發起推動在加工食品中減少使用人工化學合成的添加物。

執著,食品更安全的力量

鴻福品質管理師,經常在擺滿了許多食品檢查儀器的實驗室裡,忙進忙出。不管是原料的抽樣檢查、每天的產線狀態、最終的出貨,在密密麻麻的A4表格上,一字一字細心記錄,身上的白衣服,與實驗室的明亮白色基調,成為一幅協調的廠區風景。